28 Ноября 2014
В рамках мероприятий посвященных Международному дню инвалидов,

Те предприниматели, чей доход по итогам 2014 г. превысит 300 тысяч руб., дополнительно до 1 апреля 2015 г. обязаны перечислить на свое обязательное пенсионное страхование 1% от суммы дохода свыше 300 тыс. руб., но не более 138 628 рублей. У предпринимателей применяющих НДФЛ, УСН и ЕСХН учитываются их налогооблогаемые доходы. У «вмененщиков» базой для исчисления 1% от суммы доходов, превышающей 300 000 рублей, будет вмененный доход, у «патенщиков»- потенциально возможный к получению доход. У использующих несколько режимов налогообложения по разным режимам суммируются.
Информация о порядке исчисления страховых взносов для предпринимателей в 2014 г. размещена на сайте ПФР (www.pfrf.ru) в разделе «Самозанятому населению».
Сформировать квитанцию, просмотреть информацию о сумме начисленных и уплаченных страховых взносах, состоянии задолженности предприниматели могут, используя электронный сервис «Личный кабинет плательщика страховых взносов». Подключиться к нему достаточно просто: подать заявку на подключение через интернет либо обратиться лично в Управление ПФР.
· Для глав крестьянских(фермерских) хозяйств:
Страховые взносы на обязательное пенсионное и медицинское страхование необходимо уплачивать в фиксированном размере за себя и за каждого члена крестьянского(фермерского) хозяйства независимо от величины дохода в размере, рассчитанном по формуле: МРОТ х тариф(26%) х 12 месяцев(17328, 48 рубля в ПФР, 3399,04 рубля в ФОМС). Кроме того, до 1 марта календарного года, следующего за истекшим расчетным периодом, необходимо представлять в Управление Пенсионного фонда расчет по начисленным и уплаченным страховым взносам. Индивидуальные предприниматели, адвокаты, нотариусы(за исключением глав крестьянских(фермерских) хозяйств) по-прежнему освобождены от представления отчетности в Пенсионный фонд России.
В интересах предпринимателей оплатить страховые взносы в Пенсионный фонд своевременно.